华南师范大学党委办公室、校长办公室

首页 » 工作动态 » 正文

党办校办党支部召开“两学一做”学习教育活动启动暨合格党员标准专题讨论会

工作动态 2016-07-01 13:34:00 点击:收藏本文

  根据学校机关党委的统一部署要求,6月30日,党办校办(含校友办、基金会)党支部召开“两学一做”学习教育活动启动暨合格党员标准专题讨论会,以一种特殊方式纪念中国共产党建党95周年。学校党委书记朱孔军以普通党员身份参加会议,党办校办主任蓝其强、支部书记郭小川、副主任骆立骞以及其他党员同志参加会议,会议由支部副书记许拥旺主持。

  会上,朱孔军书记指出,大家要认真学习习总书记对开展“两学一做”的重要指示精神,深刻认识开展“两学一做”重大意义,准确把握“两学一做”的总体要求和具体措施,做一名合格党员;并对支部党员提出殷切希望,建议支部应围绕学习重点,坚持带着问题学,找差距,针对问题改,着力解决党员队伍中存在思想、组织、作风、纪律的问题。

  “两学一做”工作,基础是学,关键在做。支部书记郭小川带领大家学习解读“两学一做”相关内容及精神实质,通报了支部2016年“两学一做”学习教育计划,并结合高水平大学建设及高校管理工作实际,从四个方面阐释了做一名合格党员的标准,一是强化理想信念,补足“精神之钙”;二是强化常态学习,克服“本领恐慌”;三强化责任担当,提升“服务水平”;四是强化规矩意识,绷紧“法纪之弦“。

  随后,与会党员结合岗位工作,就做一名合格党员踊跃发言,畅谈心中合格党员“标准”,讨论热烈。通过学习,全体党员纷纷表示,一定要尊崇党章、遵守党规,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,做一名廉洁自律、敬业奉献的合格党员,为学校高水平大学建设贡献自己的力量。


359471938030690934_副本.jpg