华南师范大学党委办公室、校长办公室

首页 » 工作动态 » 正文

传达教育实践活动精神,加强学校作风建设

工作动态 2014-10-20 08:17:00 点击:收藏本文

发布单位:党委办公室、校长办公室  发布时间: 2014-10-20

 

       “贯彻党的群众路线是永恒主题,作风建设没有休止。” 16日下午,我校在石牌校区国际会议厅举行了一场学习型会议,校党委书记胡社军在会上传达了习近平总书记在中央教育实践总结大会上的讲话精神以及省委书记胡春华在广东省教育实践活动总结大会上的讲话精神,并通报了学校教育工作的整体情况。
        作风建设要成为工作的新常态
        “习总书记在讲话中特别提到了要从严治党,学校将继续把整治四风,加强作风建设摆在突出位置。对干部队伍的作风建设,要巩固成果,建立长效机制。”胡社军说。我校在反对四风整治上去的明显效果,各类会议评比、接待费用等显著下降。他强调从严治党、反对四风应成为党员干部学习工作生活的新常态,希望党员干部以高度的政治觉悟,严格要求自己,为推进学校高水平建设保持风清气正的廉洁环境。
        胡社军要求,对于师生关注的热点难点问题及十六个专项整治工作要加强整改落实,包括校医院设施与就医环境、交通管理、教职工宿舍加装电梯,推进周转房工作等10余个校园民生建设,优化完善教职工生活学习环境。
        在深化体制制度方面,我校已在今年9月24日成立了学术委员会,发挥学术权利的作用,完善内部机构。完善党委领导下的校长负责制,推进省部共建,编制大学章程及二级单位治理章程是近期学校的重要工作。
        学习国际先进教育经验,构建现代大学制度
        国庆期间,我校两批干部队伍分赴新加坡南洋理工大学、香港中文大学交流学习。公共管理学院院长范冬萍、马克思主义学院院长陈金龙分别代表两支队伍汇报访问成果。两位老师认为,重视大学制度构建,注重通识教育及国际化教育,以学生为本,倡导学生自我管理、自我发展,这些先进的教育理念和现代化管理模式对学校的建设和发展有一定的借鉴意义。
        会上,与会人员还观看了廉政教育警示片。
        会议由校长刘鸣主持,全体校领导、全校中层干部参加会议。