华南师范大学党委办公室、校长办公室

首页 » 工作动态 » 正文

校党委中心组学习扩大会议传达胡春华讲话精神 我校干部教育培训工作全面启动

工作动态 2014-05-13 20:07:00 点击:收藏本文

发布单位:党委办公室、校长办公室  发布时间: 2014-05-13

  5月8日,学校召开党委理论中心组学习扩大会议,传达广东省委书记胡春华同志关于广东高等教育的重要讲话精神,并进行全校干部培训动员和首次授课。
  校党委副书记黄晓波在全校干部教育培训动员讲话中指出,今年我校党委按照中央和省委干部教育培训的文件精神,制定了我校近五年的干部教育规划,印发了《华南师范大学2014-2018年干部教育规划》,力争实现全面覆盖、全员培训。2014年干部教育培训工作从5月份正式启动,持续至12月,他希望学校干部珍惜学习机会,端正学习态度,处理好工学矛盾,在学习中“体会到快乐,体会到幸福”。
  校党委书记胡社军传达胡春华讲话精神指出,广东高等教育已经走过了规模扩张的阶段,今后要提高办学质量和水平,建设更多高水平名牌大学,为广东社会经济发展提供人才、科技和智力支持。为此,我校要坚持办学方向,着力培养高素质人才,加强学科建设。“大学办得怎么样最终体现于人才培养质量上,一流的大学要培养一流的学生,一流的学生到各个岗位要成为一流的人才,而学生培养很重要的一点是创新创业能力的培养。”胡社军认为,高校毕业生要成为高素质创业的主体,学校必须创新人才培养模式,增强学生的创业精神和创业能力,重视培养学生的创新创业能力。
  首次干部培训授课由胡社军和马克思主义学院胡国胜副教授共同讲述,题目为“全面深化改革奋力推进高水平大学建设——学习习近平总书记系列讲话精神”。胡国胜就中华民族伟大复兴的中国梦,培育和践行社会主义核心价值观作了深入阐述;胡社军讲述了关于全面深化改革,关于干部工作和党风廉政建设,分享了学习体会。他指出,“学校改革的核心是突出建设高水平的名牌大学,要紧紧围绕这个主题开展学校教育、体制等的全面改革。改革的根基在下不在上,全面改革只有当事人,没有旁观者,改革不仅是学校管理者的责任,更需要全校师生共同努力。”
  全体校领导,学校党委理论中心组成员,机关副处级以上干部,二级单位党政正副职,校医院正副院长,附中党政正副职,附小校长,附幼园长,各民主党派、台联、侨联负责人及全国、省民主党派委员、负责人,全国、省人大代表及政协委员,学校教代会正副主任,机关科长及正科级、副科级干部,各二级单位办公室主任以及其他正科级、副科级干部共730多人出席会议。会议在石牌校区设立主会场,大学城校区和南海校区分别设分会场,通过视频传输方式在一校三区同步学习。
  会前,根据《华南师范大学2014-2018年干部教育培训计划》(华师党委﹝2014﹞7号)要求,我校《关于做好2014年干部教育培训工作的通知》(华师党委﹝2014﹞11号)于5月7日下发,根据通知, 今年干部培训工作5月份启动后,每个月都将安排1-2次培训学习,必修课、选修课、实践课相结合,大班制学习培训和网络自选课程相结合,学习课程与干部工作交流会议相结合,全方位深入推进干部教育培训工作。据悉,第二场培训将由校长刘鸣主讲。